E彩CC国际网投平台加盟官网

logo

留言中文版 | English
访客数:

您所在的位置:首页 > 历史资料 > 中央政府关于八一纪念运动的决议

★ 中央政府关于八一纪念运动的决议 ★

(一九三三年七月一日)

  八月一日是全世界反帝国主义战争纪念日,同时是中国南昌暴动纪念日,中国工农红军即由南昌暴动开始,逐渐在斗争中生长起来。今年的八一,正是帝国主义新的强盗战争及反苏联战争的危险极度紧张的时候,正是日帝国主义大规模侵略中国,中国国民党公开出卖东三省热河与华北的时候,同时是全国反帝反国民党运动极大的高涨,苏维埃运动与革命战争得到空前伟大胜利的时候,因此今年的八一有着非常伟大的革命斗争的意义,中央执行委员会为了纪念中国工农红军的成立及奖励与优待红军战士起见,特为决议如下:

  (一)批准中央革命军事委员会的建议,规定以每年八一为中国工农红军纪念日。并于今年八一纪念节授与战旗于红军的各团,同时授与奖章于领导南昌暴动的负责同志及红军中有特殊功勋的指挥员和战斗员。

  (二)责成内务人民委员部制定红军家属优待证,发给一切红军战士的家属收执。

  (三)在区苏土地部与乡苏之下,组织红军公田管理委员会,管理红军公田的生产收获,及收获品保管等事宜,在区苏土地部与内务部的共同管辖下及在乡苏下组织优待红军家属委员会,管理优待红军家属的一切事宜。



        中央政府主席 毛泽东

           副主席 项 英

               张国焘





  *中央政府,即中央工农民主政府

"载一九三三年七月二十三日《红色中华》第九十五期"

浏览次数:

copyright 2015 E彩CC国际网投平台加盟官网_cc+五洲国际_cc国际网投如何代理 All Rights Reserved | 八一馆微博
赣ICP备15007421号 江西希格思科技有限公司技术支持